Новости 

Pукоположение в священнический сан отца Патрика Милан Напала

2-го апреля 2019 года на территории Атырауской апостольской администратуры в городе Атырау состоялось рукоположение в священнический сан отца Патрика Милан Напала. Таинство рукоположения уделил ординарий Карагандинской римско-католической епархии епископ о. Аделио Дель Оро.

3–го апреля 2019 года неоприсвитер отслужил свою самую первую в жизни святую мессу. Проповедь во время богослужения произнёс о. Даниэль Маурер один из отцов основателей монашеского ордена регулярных канонников Господа Иисуса, в котором состоит о. Патрик Милан Напал.

Он напомнил ново рукоположенному священнику о важности служения любви к нуждающимся и о смиренной жертвенности Христа которую необходимо хранить и взращивать в себе как высший дар Милосердного Бога.

Таким образом отец Патрик Напал стал вторым священником, принадлежащим Атырауской апостольской администратуре. Будучи родом из Филиппин он по благодати Божьей и по собственному желанию принял призыв служить как священник вдалеке от родины здесь на Казахстанской земле.

В преддверии Пасхи поблагодарим Бога за дар призвания нового священника и попросим у Господа благословения для священнического служения отца Патрика в г. Кульсары в его новом приходе.

Выражаем свою благодарность всем, кто поддерживал Патрика на его пути, священникам мирянам, монашествующим, друзьям и близким родственникам. Особым образом хотим благодарить воспитателей и ответственных Межъепархиальной Высшей Духовной Семинарии «Мария Матерь Церкви» в городе Караганда за его непосредственную подготовку к будущему призванию.

Просим всех вас верующих о молитве за него и о новых призваниях к священству и монашеству и просим о Божьем благословении для всех нас и всей Католической Церкви.

Related posts