Поздравление с Пасхой Христовой!

Пасха – это самый главный христианский праздник, в котором верующие всего мира торжественным образом вспоминают события смерти и воскресения Иисуса Христа. Его победы над темными силами зла и смерти.

Первоначально, Пасха была праздником перехода еврейского народа из рабства в Египте в обетованную Господом землю, воспоминанием дара освобождения от притеснения и неволи, совершенного чудесным Божественным образом.

Иисус приходит в этот мир, чтобы исполнить истинную и окончательную Пасху — совершить за всё человечество переход из рабства смерти, в которое человек впал из-за трагедии греха в свободу вечной жизни.

Иисус — единственный над кем не властно проклятье древней скверны и смерть не имеет на него никакие права. Однако, он добровольно принимает это несправедливое наказание, и Своим Сыновним послушанием, не взирая на трудности мученического страдания, Отцовской Божьей волей исправляет грех непослушания нашего прародителя Адама.

Этот величайший дар мы христиане храним в хрупких сосудах наших сердец. Мы замечаем, что ещё очень много зла вокруг, и ещё чаще и больней переживаем опыт его присутствия в нас самих. Однако надежда воскресения, очищения и светлого преображения в глубине любящего Божьего присутствия дают нам силу преодолеть все трудности, смело смотреть в лицо будущим вызовам, и не унывать, а также поддерживать в других огонь энтузиазма в чаянье будущего счастья.

От имени всей Римско-католической Атырауской Апостольской Администратуры, поздравляем всех вас с Пасхой — великим праздником надежды и просим у Бога помощи, чтобы не оскудела вера наша в любовь Иисуса Христа, и надежда свершения Божьего Царства здесь на этой земле. Царства мира, покоя и вечной радости.

Христос воскрес!

О. Дариуш Бурас

Апостольский Администратор

Атырау Апостол Әкiмшiлiгiнің Әкімшісі

Apostolic Administrator of Atyrau

Related posts

Leave a Comment