Год Марии в Атырауской Апостольской Администратуре

Слава Иисусу Христу!

Дорогие братья и сёстры!

13-го мая 1917 года Пресвятая Богородица явилась в Фатиме трем детям: Люции, Франциску и Жасинте, и после этого являлась им каждый месяц 13-го числа до октября. Фатимское послание подчеркивает следующее:

а) молитвы по четкам

б) исправление жизни – покаяние

в) посвящение Пречистому Сердцу Богородицы.

Это не простые просьбы, а самые настойчивые призывы! Богородица говорит о необходимости молитвы по четкам и об исправлении жизни, на котором Она настаивает. Раньше Иисус Христос в откровениях Своего Святейшего Сердца дал знать о необходимости исправления (покаяния).

Новым является призыв к почитанию Пречистого Сердца Богородицы и посвящению этому Пречистому Сердцу. Воля Отца Небесного в том, чтобы весь мир посвятил себя Пречистому Сердцу Богородицы. Посвящение и покаяние тесно связаны. Покаяние, которого желает Господь, это самопожертвование, необходимое для достижения тесного единения с Ним. Посвящение Пречистому Сердцу — это прекрасное средство, чтобы найти Иисуса, полюбить Его, исполнять Его святую волю и приобрести тесное и вечное единение с Ним.

Покаяние, которого желает Господь — это жертва. Каждый человек может ее требовать от себя, чтобы вести праведную жизнь, исполняя Его законы. Покаяние и исправление жизни могут возместить греховный ущерб. Если человек любит Господа всем сердцем, всей душой, всем помышлением своим, а ближнего своего как самого себя, тогда он сделал всё для осуществления покаяния, которого требует Господь. Господь хочет, чтобы каждая душа покаялась и вступила на праведный путь. Некоторые люди совершенно ничего не хотят делать для этого. Других надо пробудить, ибо наша ответственность за покаяние не кончается в нас самих. Мы все — одна семья.

Пресвятая Богородица сказала, что давно настало время для людей положить конец оскорблениям Господа, вернуться к богоустановленному порядку. Долготерпение Господа и любовь Его превосходят наше терпение и нашу любовь, но Он не терпит посмеяния. Пшеница и плевелы будут расти вместе до жатвы, но скоро наступит время Жатвы, плевелы сожгут, а пшеницу соберут в житницу. Небесный Отец желает только нашего счастья, но Он знает, что мы не сможем устоять против искушения грешных наслаждений. Покаяние и исправление необходимы в наши дни. Призыв к покаянию никому не должен внушать чувства страха. Покаяние — это плод любви.

Призыв посвящения себя Пресвятой Богородице — это радостное и ревностное исполнение Ее желаний, тесное единение с Ней в мыслях, воле, добродетели и любви, приближение через Нее к Ее Божественному Сыну. Исправление жизни, одухотворенное посвящением Богородице и дающее любовь ко всему — это и есть Фатимский призыв. Спасение собственной души должно стать целью каждого человека. Но каждый из нас должен, прежде всего, обратиться к Господу, возлюбить Его всем сердцем и всей душой. Быть спасенным или отверженным зависит от нашего выбора.

Что поможет нам хорошо пережить Марианской год?

  1. Ежедневная созерцательная молитва на Святом Розарии (особенно совершающаяся всей семьей в подходящее для этого время).
  1. Воскресительная сила раскаяния (исповедь). “На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.”
  1. Молитвами и добрыми делами испрашивать для других людей Божию благодать, способную тронуть их черствые сердца (многие потеряны из-за того, что никто не молится за них и не жертвует собой ради них).
  1. Поклонение Пресвятым Дарам и практика Святого Причастия (особенно в первые субботы месяца, о чем просит нас Матерь Божия; как и в первые пятницы и воскресенья месяца) — это основное средство, с помощью которого наша вера сможет достичь величайших вершин.
  1. Соблюдать в пятницу аскетический пост, который заключается в духовном и физическом воздержании от излишеств. Постановление может касаться ограничений в пище (можно весь день есть только хлеб и воду), в развлечениях, в старании совершать дела милосердия.
  1. Читая Слова Божие (особенно Евангелие от Луки и Деяния Апостолов) и размышлять о прочитанном.
  1. Ежедневные посвящение себя Непорочному Сердцу Пресвятой Девы Марии.

Вручив свою жизнь и судьбу в руки Девы Марии (“TOTUS TUUS”), Она защитит нас от всех напастей и бедствий, от всех угроз нашей духовной жизни.

Акт посвящения себя Матери Божией!

Матерь Божия, Пречистая Мария! Посвящаю Тебе моё тело и душу, все молитвы и работу, радости и страдания, всего себя и всё, что у меня есть.

С радостным сердцем отдаю Тебе себя в рабство любви. Оставляю Тебе полную свободу распоряжаться мной для спасения людей и для помощи Церкви святой, Матерью которой Ты являешься.

Я всё хочу делать с Тобой, через Тебя и для Тебя. Я знаю, что своими силами я ничего не могу. Ты же всё можешь волей Сына Твоего, и Ты всегда побеждаешь. Сделай так, Помощь Христиан, чтобы моя семья, мой Приход и вся моя Родина стала настоящим царством Сына Твоего.

Св. Людовик де Монтфор говорит, что первая основная истина подлинного почитания Пресвятой Богородицы — «это Иисус Христос, конечная цель почитания Пресвятой Богородицы». Истинное почитание Пресвятой Богородицы имеет одно существенное свойство — оно ведет через Пресвятую Богородицу к Иисусу Христу. Истинное внутреннее почитание не может существовать без внешних проявлений. «Ибо от избытка сердца говорят уста». Внешнее выражение почитания может существовать без внутреннего, но тогда оно бессмысленно.

12 сентября 2017 в Атырау во время торжественного Богослужения мы посвятим нас самих, наши семьи, Отечество (Казахстан), священников, сестер-монахинь, волонтеров и все деяния Администратуры Иисусу Христу через Непорочное Сердце Марии.

Приглашаю всех верующих к духовной подготовке к этому важному акту посвящения!

Да благословит Вас Бог!

О. Дариуш Бурас

Атырау Апостол Әкiмшiлiгiнің Әкімшісі

Related posts

Leave a Comment