Новости 

Темы для следующих трех Всемирных Дней Молодежи (2017-2019)

Темы для следующих трех Всемирных Дней Молодежи (2017-2019)

32-й Всемирный День молодежи, 2017

«Что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» (Лк 1, 49)

 

33-й Всемирный День молодежи, 2018

«Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога» (Лк 1,30)

 

34-й Всемирный День молодежи, 2019 (Панама)

«Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк 1,38)

 

Эти темы, выбранные Римским Папой Франциском для трехгодичного путешествия ВДМ, которое завершится на международном празднике молодежи в Панаме в 2019 году.

Духовный путь, указанный Святым Отцом, продолжает размышления, начавшиеся с последних трех ВДМ (2014-16), когда темы были посвящены Блаженствам. Как мы знаем, только Марию все поколения называют «блаженной» (ср. Лк 1,48). В подготовленной речи Папы Франциска на встречи ВДМ, обращенной к волонтерам в Кракове, он говорил о готовности Матери Иисуса и описал ее в качестве ключевой модели для подражания. Выступая без бумажки по этому поводу, Святой Отец пригласил молодых людей помнить о прошлом, иметь мужество в настоящем и  надеяться на будущее.

Три выше заявленные темы предназначены задать четкий Марианской тон в духовном пути следующим трем ВДМ. В то же время они представляют молодых людей в путешествии между прошлым (2017), настоящим (2018) и будущим (2019); вдохновляемых тремя богословскими добродетелями: верой, любовью и надеждой.

Этот путь, предлагаемый молодым людям, также перекликается с темой размышлений, которую Папа Франциск возложил на следующий «Синод епископов»: Молодые люди, Вера и Умение Различить Призвание.

Источник: http://press.vatican.va/

 

Related posts

Leave a Comment