Пастырское обращение к заключению «Года Милосердия»

Слава Иисусу Христу!

 Дорогие братья и сёстры!

 

Папа Франциск  сказал «Я решил открыть внеочередной юбилей, посвящённый милосердию Бога. Это будет Святой год милосердия. Мы хотим прожить его в свете слов Господа: «Будьте милосердны, как и Отец ваш Небесный. (…) Этот Святой год начнётся в предстоящее торжество Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы и завершится 20 ноября 2016 года, в воскресенье Господа нашего Иисуса Христа Царя Вселенной, —  живого лика Отцовского милосердия».

 

С Юбилейным Годом связана возможность получения индульгенций. “В таинстве примирения Бог прощает грехи и действительно их упраздняет, но остаётся негативный отпечаток, налагаемый грехами на наше поведение и мысли. Однако милосердие Божие сильнее и этой беды. Оно становится индульгенцией – снисхождением – Отца, через Невесту Христову достигает прощённого грешника и избавляет от всех оставшихся последствий греха, давая возможность поступать милосердно и возрастать в любви, а не возвращаться ко греху” (Папа Франциск, Misericordiae Vultus, 22).

 

Индульгенция — это благодать, которую получаем от Господа, чтобы искупить кару за грехи. Наша вина искуплена через отпущение грехов на исповеди, но все последствия греха остаются, и нам нужно принять страдание за эти грехи. Индульгенция позволяет получить от Бога прощение кары. Также полученную индульгенцию можно отдать за своих близких умерших и таким образом сократить время их пребывания в Чистилище. Индульгенцию можно получить одни раз в день.

 

Чтобы пережить и получить индульгенцию в течение Юбилейного Года, верующие должны совершить короткое паломничество к Святым Вратам, которые будут открыты в каждом кафедральном соборе или простом храме и определены епархиальным епископом.

 

В связи с этим, в течение последних дней Юбилейного Года с 23 октября до 20 ноября 2016 года, верующие могут получить индульгенцию во всех храмах Апостольской Администратуры (Вратами Милосердия будет дверь храма).

 

Условиями получения индульгенции являются:

исповедь,

отречение от привязанности к греху,

участие в евхаристическом богослужении,

причастие,

краткое размышление о милосердии Божьем,

исповедание Символа веры,

молитва «о благе Церкви и всего мира» в намерениях Святейшего отца Франциска.

 

Индульгенцию можно приобрести также совершая:

— дела милосердия для тела (накормить голодных, напоить жаждущих, одеть обнажённых, приютить странников, навещать больных и заключённых, хоронить усопших)

— для души (дать совет сомневающемуся, наставить незнающего, увещевать грешника, утешать скорбящего, поддерживать, прощать обиды, терпеливо переносить докучливого человека, молиться за живых и усопших (1-8 ноября),

при соблюдении обычных условий:

исповеди

отречение от привязанности к греху

причащения

молитвы в намерениях Папы.

 

Призываю всех верующих нашей Администратуры в конце этого Юбилейного года:

приступить к таинству Покаяния, которое заключается в том, чтобы примириться с Богом и с ближними.

— соблюдать в пятницу аскетический пост, который заключается в духовном и физическом воздержании от излишеств. Постановление может касаться ограничений в пище (можно тоже только весь день о хлебе и воде), в развлечениях, в старании совершать дела милосердия.

— посвятить больше времени молитве Розария.

читать Слово Божие и размышлять о прочитанном.

 

Это всё в намерениях покоя и мира во всём свете и в нашей стране и ради особой заботы Милосердного Иисуса и Марии для нашей Апостольской Администратуры.

 

Да Бог благословит!

О. Дариуш Бурас

Атырау Апостол Әкiмшiлiгiнің Әкімшісі

Атырау 19/10/16

Related posts

Leave a Comment