Пусть радость и мир Воскресшего Господа будет с вами!

«По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь» (Мф 28,1-6).

Пасха — время, чтобы праздновать новое начало. Это память о воскресении Иисуса Христа, и оно является центром всего христианского празднования. Пасха Христова — основа и сердце христианства. Страстная пятница напоминает о смерти Иисуса на кресте, а затем положившего его в гробницу. Когда его близкие друзья шли ко гробнице рано утром в первый день недели, они столкнулись с неожиданным — Иисуса там не было, и они слышали Благую весть — Христос воскрес!

Христиане верят, что Иисус был без греха и как невиновен человек был приговорён ко смерти на кресте. Бог воскресивший Его из мёртвых показал всем, что Иисус-Мессия победил смерть. Бог даёт жизнь, примиряет различия и поддерживает справедливость. Примирение, прощение и справедливость столь же важны сегодня, как и в первом веке. Пусть празднование тайны Пасхи Христовой становиться временем для новой жизни, чтобы примирить разногласия в семье, между родственниками или соседом. Таким образом тайна Пасхи в жизни каждого из нас, будет рождать новое начало в отношениях с другими людьми и Богом.

В этот Светлый праздник для всех христиан, от имени католической церкви в Атырау, Вам хочу пожелать здоровья, любви, благополучия и радости!

Пусть радость и мир Воскресшего Господа будет с вами!

 

о. Дариуш Бурас, Апостольский Администратор

Related posts

Leave a Comment